El análisis técnico exante y su influencia en las oscilaciones de precios del mercado Forex, 2016. - Gonzales Tavera, Gissela Alejandra (2017)
El presente trabajo de investigación trata de demostrar que los análisis técnicos , socializados y publicados, influyen directamente en las decisiones de compra y venta de inversiones especulativas- mercado forex, sin considerar el riesgo de pérdida en las ganancias de capital y patrimonio de los inversionistas individuales. En el mercado de valores se realizan análisis técnicos (chartismo)- que se comparten a través de informes y/o publicaciones vía web-para identificar oportunidades de inversión de corto plazo, condicionando las decisiones de inversión motivados por incentivos perversos, logrando concertar los movimientos de mercado, "provocando la creación de profecías autocumplidas".(Merton, On Social Structure and Science,1996, pág.183).La hipótesis planteada considera que los análisis técnicos, publicados y socializados, influyen directamente en las oscilaciones de precios del mercado de divisas .Para poder contrastar la hipótesis se tomará como unidad de análisis los pares de monedas que contengan como contraparte el dólar americano 8USD) y que muestren, a su vez, una mayor liquidez en el mercado.El método de invetigación será exploratorio y descriptivo para cada momento que antecede y precede al moviemiento de las cotizaciones financieras del precio de las divisas cuando los análisis técnicos se hacen públicos.