Actitudes Frente a la Violencia Conyugal y Autoestima en Mujeres del Programa de vaso de Leche del C.P. Otuzco - Cajamarca - Mendoza Portilla, Carmen Edita (2018)
El objetivo principal de la presente investigación fue determinar la relación entre las actitudes frente a la violencia conyugal y autoestima en mujeres del programa del vaso de leche del Centro Poblado Otuzco- Cajamarca. El estudio fue de tipo correlacional, en donde se utilizó como instrumento el cuestionario de actitudes frente a la violencia conyugal y el Inventario de Autoestima de Stanley Coopersmisth versión adultos; con una población de 32 mujeres, de 20 a 48 años de edad. Los datos se recolectaron entre agosto y Setiembre del 2017; los mismos que fueron procesados mediante el programa estadístico SPSS, versión 23. Los resultados encontrados indican que las mujeres tienen actitudes positivas frente la violencia conyugal, es decir aceptan la violencia conyugal; lo que podría estar relacionado con las creencias culturales erróneas respecto a la violencia y la relación de pareja que aún se mantienen en las zonas rurales. También se encontró que el nivel de autoestima encontrado es alto por lo que no se pudo determinar la existencia de una relación significativa entre las variables de estudio.