Calidad de vida relacionada a salud oral en pacientes adultos mayores que acuden al Hospital II-E Simón Bolívar, Cajamarca - Llerena Moreno, Nadia Alejandra (2019)
La presente investigación tuvo como principal objetivo determinar la calidad de vida relacionada a salud oral en pacientes adultos mayores que acuden al Hospital II-E Simón Bolívar en Cajamarca, Perú. Se realizó un estudio descriptivo de corte transversal, en el cual se encuestaron a 288 pacientes a partir de los 60 años de edad, que acudieron a los consultorios externos. El instrumento que se utilizó para la determinación de la calidad de vida relacionada a salud oral fue el GOHAI. Se calcularon frecuencias y porcentajes. Los resultados obtenidos indican que, la calidad de vida relacionada a salud oral fue mala en un 69.8%, regular en un 18.8% y buena en 11.5%. Se concluyó que, la calidad de vida relacionada a salud oral en pacientes adultos mayores que acuden al Hospital II-E Simón Bolívar es mala con un 69.8%. Palabras clave: Calidad de vida, Salud oral, GOHAI