Implementación de requisitos para presentar una oposición en un procedimiento de prescripción adquisitiva de dominio en sede notarial - Asencio Santos, Oscar Moises (2018)
La presente tesis en materia civil, tiene como objetivo principal implementar requisitos para presentar una oposición en un procedimiento de prescripción adquisitiva de dominio en sede notarial; ello a razón del siguiente planteamiento del problema ¿Cuáles son los requisitos que se deben implementar para presentar una oposición en un procedimiento de prescripción adquisitiva de dominio en sede notarial? Para dar solución a dicho problema se ha formulado la siguiente hipótesis “Los requisitos que se deben implementar para presentar una oposición en un procedimiento de prescripción adquisitiva de dominio en sede notarial son: documento público o privado de fecha cierta que acredite la propiedad, declaración Jurada legalizada notarialmente de verdad, declaración Jurada de tres testigos mayores de 25 años”. El tema elegido es importante, pues permitirá conocer los requisitos que se deben tener en cuenta al momento de formular una oposición de este tipo de procesos en sede notarial, contribuyendo a una correcta aplicación de la norma. Finalmente, para el desarrollo de la presente investigación se utilizará el método hermenéutico – jurídica y dogmática jurídica, sobre la base de un diseño de investigación no experimental; con un tipo de investigación básica y por un enfoque cualitativo; aplicando entre otros instrumentos la observación documental y entrevistas para lograr un correcto trabajo de investigación.