Influencia de la gestión logística en la rentabilidad de la empresa Productora de Hortalizas y Legumbres Flores Andinas SRL en los periodos 2014-2015 en la ciudad de Cajamarca - Leiva Tafur, Anita (2016)
La presente investigación “Influencia de la gestión logística en la rentabilidad de la empresa productora de hortalizas y legumbres Flores Andinas SRL(Sociedad de Responsabilidad Limitada) en los periodos 2014-2015 en la Ciudad de Cajamarca”, se realizó con la finalidad de responder a la interrogante principal ¿Cómo influye la gestión logística en la rentabilidad de la empresa productora de hortalizas y legumbres Flores Andinas SRL en los períodos 2014- 2015 en la ciudad de Cajamarca?, lo que se busca es explicar la importancia que trae consigo la gestión logística en las pequeñas empresas – Pymes, sin importar el rubro en que se desarrollen. Nuestra investigación se enfoca en criterios que engloban la gestión logística y rentabilidad como abastecimiento, inventarios, servicio al cliente y financieros, identificando oportunidades de mejora. El objetivo general es Determinar la influencia de la gestión logística en la rentabilidad de la empresa productora de hortalizas y legumbres Flores Andinas SRL, en los periodos 2014-2015 en la ciudad de Cajamarca. Es ahí donde toma importancia la gestión logística para que las empresas obtengan mayor rentabilidad. Esto traerá consigo la competitividad en un mercado actual exigente, en donde los clientes exigen cada vez más para que supere sus expectativas. Para responder a las interrogantes planteadas como problema de investigación y cumplir con los objetivos de esta investigación, se elaboró una Cuestionario de Diagnóstico Empresarial dirigido al Gerente General de dicha empresa, lo cual fue validado por dos expertos. De la obtención de los resultados del diagnóstico se concluye que existe una relación positiva fuerte con las dimensiones de almacenamiento y servicio al cliente en relación a la rentabilidad económica, mientras que la dimensión financieros presenta una relación positiva fuerte con la rentabilidad financiera. Con la investigación se pretende dar a conocer a los empresarios de las Pequeñas y Medianas Empresas la influencia y el valor que tiene la gestión logística en la rentabilidad y los beneficios que puede traer si se realiza de manera adecuada.