Optimización del proceso de ventas del Centro Médico Cajamarca a través del uso de un sistema informático Noviembre 2015 - Quiroz Portales, Tito Enrique (2015)
Optimización del proceso de ventas del Centro Médico Cajamarca a través del uso de un sistema informático, es una tesis motivada en conocer y mejorar el proceso de ventas del Centro Médico Cajamarca, ubicada en el Jr. del Comercio # 549 de la ciudad de Cajamarca, la cual brinda a los interesados un servicio de exámenes médicos para la obtención revalidación y re-categorización de licencias de conducir. La cual tiene como objetivo general optimizar el tiempo del proceso de ventas del Centro Médico Cajamarca teniendo un enfoque cuantitativo, el tipo de la investigación es aplicada ya que se utilizó tecnologías de información para luego aplicarla a través de un sistema informático el cual favoreció al Centro Médico Cajamarca solucionando los problemas identificados, el diseño es cuasi – experimental ya que no se manipularon deliberadamente las variables por que se estudió el fenómeno tal y como se da en su contexto actual, la dimisión temporal de la investigación es longitudinal ya que el estudio y el análisis de la investigación se realizaron desde el inicio del Centro Médico Cajamarca hasta la actualidad, el método que se utilizó fue deductivo ya que este método parte de lo general a lo particular, se tomó como muestra a los 3 trabajadores que realizan en el proceso de ventas y 50 clientes aleatorios del Centro Médico Cajamarca. La principal conclusión es que mediante el uso del sistema informático se logró optimizar el tiempo del proceso de ventas del Centro Médico Cajamarca mejorando considerablemente el proceso anteriormente mencionado, dando como resultado la sistematización del proceso de ventas, satisfacción al usuario, satisfacción al cliente y mejor rentabilidad para el Centro Médico Cajamarca por medio de la optimización de recursos tiempo y costos.