Fundamentos jurídicos que consideren como delito a las agresiones físicas de los agentes del INPE a los internos de los establecimientos penitenciarios aunque la lesión no supere los 10 días de atención facultativa o descanso - Llamoga Moreno, Luisa (2016)
En esta tesis se abordó un tema de urgente necesidad para establecer los referentes legales que permitan ordenar la dinámica familiar actual en un contexto jurídico-legal, por lo cual, la pregunta que guió la investigación fue ¿cuáles son los fundamentos jurídicos para atribuir deberes y derechos relacionados con el “régimen de visitas y alimentos” a los padres e hijos afines en familias ensambladas en el Perú? la respuesta al problema planteado, se concentra en tres puntos fundamentales: por un lado se prevé una norma general y fundamental que debe primar en esta investigación, de enfoque cualitativo, de tipo lege ferenda y de tipo dogmática, esta se concreta en el interés superior del niño, atribución de derechos y deberes a los padres e hijos afines y el ejercicio de estos. La atribución de deberes y derechos relacionados con el “régimen de visitas y alimentos” a los padres afines, se fundamenta en la preminencia del interés superior del niño, en función de garantizar y proteger sus derechos y garantías constitucionales, por lo que en caso de inobservancia el miembro más afectado ante la ruptura del segundo matrimonio o relación de convivencia será el menor en formación