Relación de los principios de la Ley General de Turismo N° 29408 con la gestión de la Cooperativa Agraria Atahualpa Jerusalén de Trabajadores Ltda., Cajamarca 2019 - Galvez Goicochea, Anita Elizabeth (2019)
La presente investigación fue de tipo correlacional transversal, no experimental, y tuvo como objetivo determinar la relación de los principios de la Ley General de Turismo N° 29408 con la Gestión de la Cooperativa Agraria Atahualpa Jerusalén de Trabajadores Ltda., Cajamarca 2019. El estudio se realizó con una muestra de 48 colaboradores del área de turismo de la Cooperativa. Se utilizaron dos encuestas de elaboración propia en ambas variables. En la primera se consideraron los cuatro principios estudiados: desarrollo sostenible, competitividad, comercio justo en el turismo e identidad; y en la segunda variable se consideró como dimensiones el proceso administrativo: planificación, organización, dirección y control. Además, se hizo uso de una entrevista y libreta de campo. Para el procesamiento de datos se utilizó el software estadístico Statistical Package of the Social Science (IBM SPSS), a través del coeficiente de relación de Pearson y el programa Excel como base de datos. Los resultados obtenidos mostraron una correlación directa entre los principios de la Ley General de Turismo N° 29408 y la Gestión de la Cooperativa Agraria Atahualpa Jerusalén de Trabajadores Ltda.