Relación entre cultura organizacional y satisfacción laboral en los docentes de una Universidad Privada de Lima Metropolitana en el 2015 - Esaine Suarez, Luis (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la cultura organizacional y la satisfacción laboral en los docentes de una Universidad Privada de Lima Metropolitana. Se realizó una prueba piloto de los instrumentos de recolección de datos en una institución de similares características en valores y fines educativos. La población en estudio estuvo conformada por el personal docente 2015 de la Universidad Privada de Lima Metropolitana. Se evaluaron a 90 docentes mediante el instrumento Cuestionario de Cultura Organizacional LES y la Escala de Satisfacción Laboral LES, los mismos que dieron como resultado una relación significativa y directa entre ambas variables. La investigación será un aporte interesante al entendimiento de la cultura de esta Universidad Privada de Lima Metropolitana, pues es una alternativa válida para el desarrollo de la persona en la búsqueda de su desarrollo profesional y personal.