La inteligencia emocional y su influencia en el desempeño laboral de los trabajadores de la Empresa Pits Logística integral de la ciudad de Cajamarca, período 2017 - Moreno Silva, Gonzalo Noe (2019)
La presente investigación tiene como propósito determinar si existe influencia entre la inteligencia emocional y el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Pits Logística Integral de la ciudad de Cajamarca, 2017. Pits Logística Integral es una empresa líder en el mercado peruano que brinda soluciones integrales a diferentes organizaciones públicas y privadas. El trabajo de investigación se trabajó con una muestra de estudio constituida por veinticinco colaboradores y se optó por el diseño correlacional-descriptivo. Para la recolección de la información se utilizaron como instrumentos el cuestionario de inteligencia emocional y el de desempeño laboral. Los resultados revelan que existe influencia entre la inteligencia emocional y desempeño laboral en los colaboradores de la población de estudio, dado que el valor de significación de la prueba identificado mediante la prueba de Pearson en lo que respecta a la hipótesis general, con el Valor p = 0,000 y 0,000 < 0,01 podemos afirmar, con un 99% de confianza, que la Inteligencia emocional se relaciona con el Desempeño Laboral de los trabajadores de la empresa de Pits Logística Integral de la ciudad de Cajamarca, período 2017, teniendo una correlación de influencia positiva alta de (r = 0,802).