Relación entre el síndrome de Burnout con el desempeño laboral de los trabajadores que realizan función administrativa de la Municipalidad Provincial de Cajamarca, 2016. - Gutiérrez Pérez, Heber José (2016)
La siguiente investigación descriptiva correlacional de corte transversal, de carácter propositivo, tiene como objetivo principal establecer la relación entre el síndrome de burnout con el desempeño laboral de los trabajadores que realizan función administrativa de la Municipalidad Provincial de Cajamarca, 2016. La muestra estuvo conformada por 169 trabajadores que realizan función administrativa en las diferentes gerencias, sub gerencias, oficinas, unidades y áreas que conforman la estructura orgánica de la Municipalidad Provincial de Cajamarca, con vínculo vigente en el año 2016, cuyas edades oscilan entre los 25 y 65 años. Para esta investigación se han utilizado dos Instrumentos para mediar las variables abordadas. El Síndrome de Burnout fue medido a través del Inventario Burnout de Maslach (MBI), adaptado a la realidad peruana y en cuanto a la variable Desempeño Laboral se utilizó el cuestionario de desempeño laboral, elaborado en base a los estándares establecidos en la escala de Likert, debidamente validado, ambas variables fueron correlacionadas con el coeficiente de Pearson a través del programa informático Microsoft Excel y su complemento estadístico Megastat, dando como resultado una relación proporcionalmente inversa negativa y significativa, lo que significa que el desempeño laboral está influenciado por el síndrome de burnout.