Clima organizacional y su influencia en la productividad laboral en los trabajadores de la Financiera Edifycar S.A de la ciudad de Cajamarca periodo 2015 - Heredia Pérez, Delicia Verónica (2015)
El presente trabajo en su contexto general, detalla un análisis de los aspectos relacionados al clima organizacional y a la productividad laboral del personal de la financiera Edifycar S.A., con la finalidad de proponer alternativas de mejora al personal que encabeza la dirección de la empresa, para fomentar un ambiente laboral agradable y motivador para sus trabajadores, de esta manera incrementar la productividad de sus trabajadores. El presente estudio tiene como objetivo principal de relacionar el clima organizacional para una mejora en la productividad laboral de la empresa Financiera Edifycar S.A., el buen trato a los trabajadores de una organización es de vital importancia para obtener mejores rendimientos de sus trabajadores. La hipótesis planteada considera al clima organizacional y una relación directa al incremento de la productividad. Actualmente existe un consenso respecto al clima organizacional y el aumento de la productividad de los colaboradores son variables fundamentales dentro de la gestión de las organizaciones. Finalmente la presente investigación se encuentra ubicada como un enfoque cuantitativo, usa recolección de datos para probar hipótesis con base en la medición numérica y el análisis estadístico para establecer patrones de comportamiento. Esta propuesta está planteada como una investigación descriptiva correlacional, es un tipo de estudio que tiene como propósito evaluar la relación que existe entre dos o más conceptos, categorías o variables (en un concepto en particular).