Razones jurídicas para garantizar la debida motivación en las disposiciones fiscales de archivo sobre daño psíquico en el delito de agresiones en contra de las mujeres o integrantes del grupo familiar - Linares Chávez, Sheyla Fernanda (2019)
La presente investigación gira entorno a la pregunta ¿Cuáles son las razones jurídicas para garantizar la debida motivación en las disposiciones fiscales de archivo sobre daño psíquico en el delito de agresiones en contra de las mujeres o integrantes del grupo familiar? Teniendo como objetivo general determinar las razones jurídicas para garantizar la debida motivación en las disposiciones fiscales de archivo sobre daño psíquico en el delito de agresiones en contra de las mujeres o integrantes del grupo familiar, para el desarrollo de la presente investigación se utilizó el método hermenéutico, con un diseño no experimental, y de tipo lege data, para lo cual se hará uso de la técnica de la observación documental y la ficha de análisis documental. Se llegaron a la conclusión que para determinar que existe una debida motivación en las disposiciones fiscales de archivo sobre el daño psíquico en el delito de agresiones en contra de las mujeres o integrantes del grupo familiar, se debe tener en cuenta las tres razones jurídicas de la debida motivación es decir tiene que ser lógica, coherente y razonable.