Relación entre el nivel de resiliencia e ideación suicida en jóvenes universitarios de la universidad nacional de Cajamarca - Huamán Murillo, Jesica Pamela (2015)
Esta tesis pretende determinar la relación existente entre la Resiliencia e Ideación suicida en los y las jóvenes de la Universidad Nacional de Cajamarca. Debido a que las estadísticas de suicidio han ido en un incremento significativo en los últimos años, siendo así un serio problema social, es por ese motivo el interés de identificar el nivel de Resiliencia en los jóvenes con comportamiento suicida de la Universidad Nacional de Cajamarca, y verificar si existe o no relación significativa entre la Resiliencia y el comportamiento suicida en dicha población, por lo que se aplicara dos cuestionarios correlacionados con ambas variables.