Medio probatorio determinante en los casos de responsabilidad civil contractual médica - Chunqui Alcántara, Eufemia Doraliza (2016)
La presente tesis tiene por finalidad identificar el medio probatorio determinante en los casos de Responsabilidad Civil ContractuaL Médica, para lo cual se analizó su tratamiento doctrinal y jurisprudencial, estableciéndose los elementos constitucionales de las responsabilidades civil del médico. Sobre la base de ello se considera que el medio probatorio determinante se debe ser la prueba pericial médica, la misma que sirve para dirimir si hubo o no mala praxis en el actuar, para poder determinar el grado de responsabilidad y consecuentemente se dé la indemnización a favor del damnificado o de sus familiares. La investigación empleó dos métodos: exegético que permitió analizar la prescripción de los artículos 213° al 274° sobre los medios probatorios y ; el método dogmático, que posibilitó revisar las respuestas que ha dado la doctrina dentro de la teoría de la responsabilidad civil.Palabras claves: Medio Probatorio, Responsabilidad Civil Contractual, daño, culpa, prueba pericial