Estructura de capital y la generación de valor del Complejo Turístico Baños del Inca, periodo 2017-2018. - Rojas Saavedra, Gisela Elvira (2019)
La presente investigación ha planteado como objetivo principal: Determinar de qué manera influye la estructura de capital en la generación de valor del Complejo Turístico Baños del Inca, Cajamarca periodo 2017 – 2018. Para tal efecto, se realizó una revisión de los estados financieros. También, fue necesario revisar antecedentes locales, nacionales e internacionales. Por otra parte, se ha investigado sobre aspectos teóricos y conceptuales importantes referentes a las variables en estudio. La presente investigación fue de alcance descriptivo, de tipo correlacional, con un diseño no experimental. La metodología aplicada en el estudio del Complejo turístico Baños de Inca fue análisis documental, y tuvo como unidad de análisis, los estados financieros. Para la presentación (tablas y figuras), procesamiento, análisis e interpretación de la información se recurrió al Programa Microsoft Office Excel 2010. El estudio analítico permitió concluir que: La estructura de capital, se encuentra financiada con el 100% de capital propio, sin embargo, el complejo no genera valor para ninguno de los periodos analizados, debido a que tiene un al alto volumen en los gastos en bienes, servicios, y gastos de personal. Finalmente, en relación a la hipótesis planteada, se determina que: La estructura de capital no influye en la generación de valor del Complejo Turístico Baños de Inca, periodo 2017-2018.