Propuesta de regulación de la impresión dactilar propiciando la inclusión de los analfabetos en la ley de títulos valores - Cabanillas Ayala, Helen Katherine (2016)
¿Cómo debería regularse la impresión dactilar en la emisión de letras de cambio y pagarés para propiciar la inclusión de personas analfabetas en la Ley de Títulos Valores? Esta investigación analiza la legislación, identificación tres mecanismos de protección; a propósito del tema, se ha tomado en referencia experiencias vividas de las instituciones financieras. Teniendo como fundamento la inclusión de personas analfabetas en la emisión de títulos valores, la autora se decantan que debe crearse mecanismos de protección para personas analfabéticas, que permita proteger y agilizar sus transacciones económicas.