Factores motivacionales en los servidores públicos de la Subgerencia de Desarrollo Social y Servicios Públicos de la Municipalidad Distrital de Magdalena - Cajamarca durante el año 2017 - Portilla Galarreta, Yeny Elizandet (2018)
La presente investigación tiene como fin identificar los principales factores motivacionales en el trabajo, correspondientes a los servidores públicos de la Sub Gerencia de Desarrollo Social y Servicios Públicos de la Municipalidad Distrital de Magdalena en Cajamarca. Tomando en cuenta que hoy en día el factor motivacional es pieza clave para el éxito de las organizaciones y considerando que el sector público en nuestro país adolece de dichos factores, el objetivo principal de la presente investigación es identificar los factores motivacionales que influyen en el desempeño de los trabajadores de dicha institución. Para efectos de levantar información respecto al problema de investigación en cuestión, se aplicó una encuesta de tipo cuestionario, la cual en base a sus respectivas dimensiones, brindó la suficiente información para identificar los factores motivacionales en los trabajadores investigados. En tal sentido se aplicó dicho instrumento de recolección de datos a los servidores públicos de la Sub Gerencia de Desarrollo Social y Servicios Públicos de la Municipalidad Distrital de Magdalena en Cajamarca. Asimismo, el presente trabajo se desarrolló en base a una investigación de tipo cuantitativo, descriptivo y no experimental, permitiendo encontrar datos representativos los cuales fueron analizados y comprobados, para luego concluir acerca de los factores motivacionales que influyen en los trabajadores.