Características de calidad en los establecimientos de hospedaje y su relación con la demanda por el destino Cajamarca, 2019 - Teatino Llanos, Rosalía (2019)
Es indiscutible la relevancia del turismo como actividad económica, así como es indudable la gran oportunidad que representa para Cajamarca aprovechar esta ocasión para contribuir a su desarrollo; puesto que genera beneficios económicos y es causante de fuentes de empleo. La presente investigación pretende determinar las características de calidad en los establecientes de hospedaje y la relación con la demanda por el destino Cajamarca. Asimismo, busca demostrar que existen características de calidad en establecimientos de hospedaje, sin embargo, no se alinea a lo que el cliente busca para tomar como elección de destino Cajamarca. La investigación se realizó mediante encuestas a turistas que pernoctan en los hoteles de 3 y 4 estrellas en la zona monumental de Cajamarca, y entrevista a los gerentes para recopilar información que permita tener una idea clara de cómo el servicio de los hoteles se relaciona con la demanda por el destino Cajamarca. De la misma menara pueda ayudar a todas las personas que les interese el tema a investigar; como a inversionistas en hostería entendiendo la importancia de brindar un buen servicio no solo para tomar como opción su estabelecimiento si no el destino en general, así generando más empleo y mejor calidad de vida en la población.