Criterios jurídicos para fijar la tenencia compartida en el Perú - Cerquín Huamán, Dionicio (2019)
La presente investigación tiene como propósito aportar una solución a la siguiente interrogante ¿Cuáles son los criterios jurídicos para fijar la tenencia compartida en el Perú? la respuesta se desarrolla, teniendo en cuenta el presente objetivo general, basado en determinar los criterios jurídicos para fijar la tenencia compartida en el Perú; y bajo tres objetivos específicos siguientes: analizar el marco normativo que regula el derecho de tenencia, identificar qué derechos se encuentran inmersos en los procesos de tenencia, elaborar una propuesta legislativa que fije los criterios jurídicos para la tenencia compartida en el Perú. Cuyo desarrollo metodológico está basado en la exégesis y la hermenéutica jurídica. Consignándose la ulterior hipótesis, Los criterios jurídicos para determinar la tenencia compartida en el Perú, son a) la edad del menor, b) el acuerdo mutuo de los padres, c) examen psicológico de ambos padres y del menor, d) situación económica de los progenitores, e) plan de coparentalidad; cuyos criterios velaran por del interés superior del menor en su máxima expresión; permitiendo de esta manera el desarrollo íntegro del menor, con mayor goce de sus derechos, lo que contrastaremos con la aplicación de la observación documental y entrevistas; lo cual nos permitirá llegar a verificar si el planteamiento es correcto y la solución acorde a la realidad.