Niveles de Estrés en Trabajadoras Sexuales de Cajamarca 2018 - Pérez Pisco, Milagros del Pilar (2018)
La investigación de tipo básica y de diseño descriptivo tuvo como finalidad el medir los niveles de estrés en un grupo de trabajadores sexuales de la ciudad de Cajamarca. Para tales fines se utilizó la escala de estrés “Cuestionario para la evaluación del estrés” (Tercera versión), además de una ficha sociodemográfica y una entrevista semiestructura las cuales complementaron significativamente la información obtenida para su análisis. Los resultados indican que existe niveles altos y muy altos de estrés, principalmente en los componentes fisiológicos, comportamentales, intelectuales y psicoemocionales; teniendo en cuenta el entorno en el cual laboran, además de las relaciones familiares por la preocupación de ser descubiertas por su familia en su actividad y puedan ser rechazadas y no acepten el trabajo, así mismo por su preocupación en su salud por el consumo de alcohol y sustancias nocivas que pueden afectar su organismo o adquirir alguna enfermedad de transmisión sexual.