Razones jurídico sociales por las cuales los fiscales no solicitaron en sus requerimientos acusatorios pena de prestación de servicios a la comunidad - Carrillo Bernuy, Diana Sarai (2016)
La presente tesis tiene por finalidad determinar las razones jurídico-sociales por las que los Fiscales penales del Distrito de Cajamarca no solicitaron en sus requerimientos acusatorios la pena de Prestación de Servicios a la Comunidad, en el delito de Conducción de Vehículo en Estado de Ebriedad durante el año 2013, a pesar de estar establecido en nuestra legislación penal. Asimismo se determinó que esta situación se debe a la inadecuada solicitud de la pena privada de Libertad en sus requerimientos acusatorios; ya que estas concluyan en su totalidad siendo suspendidas en su ejecución.Finalmente, se pudo evidenciar, gracias a las entrevistas realizadas a los Fiscales del Distrito de Cajamarca, que estos representantes del Ministerio Púbico tienen desconocimiento de las normas penales que regulan La Pena de Prestación de Servicios a la Comunidad.