Determinantes de la exportación de oro en el Perú, una aproximación empírica 1993-2014 - Vargas Areválo, Mirtha Pamela (2016)
El Perú es un país rico en recursos naturales y especialmente en recursos minerales como el oro y otros metales, lo cual genera una seria dependencia de las fluctuaciones que experimentan la demanda de estos metales en los mercados internacionales y por tanto de las fluctuaciones en sus cotizaciones. En tal sentido el presente trabajo pretende determinar cuáles son los factores determinantes de las exportaciones peruanas de oro a través de la aplicación de técnicas econométricas para una serie de datos a partir de 1993, año en que se comienzan a aplicar una serie de reformas económicas con la finalidad de incrementar la producción y exportación minera peruana.