Características de financiamiento en la empresa distribuciones Don Teo SAC de Cajamarca, periodo 2014-2015 - Bravo Castro, María Emma (2018)
Las empresas, requieren de diversos bienes que conformen el activo corriente y no corriente necesario para poder realizar sus actividades operativas. El financiamiento de éstas puede ser interno o externo y cada caso tiene un tratamiento diferente, por las características que presentan. El financiamiento permite mejorar, remplazar o aumentar activos, y es objeto de estudio de esta investigación el evaluar cuál es la relación existente entre este financiamiento y los resultados económicos logrados en la empresa Distribuciones Don Teo SAC en Cajamarca, así como también, la rentabilidad, teniendo en cuenta el factor intereses como escudo fiscal, el riesgo financiero y los objetivos de crecimiento de la empresa. En tal sentido, la evaluación de los datos económicos permitirá conocer, en la práctica, la relación anteriormente explicada. La empresa Distribuciones Don Teo SAC en Cajamarca, inicia sus operaciones el 01 de junio del 2001, siendo su Gerente General el señor Edgar Manuel Castillo Castañeda. La empresa brinda servicios de venta al por mayor de alimentos, bebidas y tabaco. Realizar adquisiciones de productos y realizar la operación de sus servicios, se han dado vía financiamiento y ello explica la relación materia de la presente monografía.