Los colores en el desarrollo del proceso de aprendizaje de los niños de inicial - Martínez Febre, Araceli (2019)
La Psicología en los niños y niñas de educación Inicial ayuda a observar su comportamiento y su desarrollo a partir de ello ayuda a prever problemas emocionales, sociales, afectivos, y muchas veces de aprendizaje. La aplicación de la Psicología en el nivel Educativo Inicial, permite formular y establecer patrones de actuación ante los diferentes individuos que son cada uno de los niños que se encuentran inmersos en este proceso. También se describirá algunos de los juegos que pueden utilizarse para un buen desarrollo de los procesos cognitivos del niño y niñas en estrecha relación con los procesos afectivos y conativos que son recursos necesarios para actuar en su vida cotidiana, los que a su vez se desarrollan durante el juego