La dislexia y sus repercusiones en los niños en edad escolar - Carrillo De La Cruz, Ana Maribel (2020)
Los problemas de aprendizaje en los niños de primer grado tienen muchas causas, incluida la dislexia, que se manifiesta como una dificultad de aprendizaje basada en el lenguaje y se manifiesta en aquellos con problemas de lenguaje, especialmente en la lectura de idiomas. Las personas con dislexia suelen tener dificultades con otros aspectos del lenguaje, como la ortografía, la escritura y la pronunciación de las palabras. Finalmente, ofrecen consejos sobre cómo ayudar a superar los problemas de aprendizaje de los niños a través de una serie de recomendaciones de expertos cuyas publicaciones ayudan a avanzar en el trabajo de maestros y padres.