La Construcción del Conteo en Educación Inicial - Díaz Ludeña, Lastenia (2019)
La cotidianidad de la labor docente nos conlleva sin desearlo, a un trabajo monótono en la práctica pedagógica, desarrollando actividades poco o nada significativas y desvinculadas de los fundamentos teóricos y didácticos que deben regirla. Tal situación, difícil de asimilar pero de real contexto en nuestro sistema educativo, conlleva a reconsiderar información abundante provista y al alcance de todos los maestros, entre los posibles de referenciar, resulta indispensable referir a las denominadas rutas del aprendizaje, documentos presentes en toda institución educativa pública de la educación básica regular (EBR) de todos los niveles, documentos de los cuales se puede obtener valiosísima información, para fortalecer, innovar y llevar a nuestra práctica pedagógica en una perspectiva de mejora permanente. Presento entonces el trabajo denominado La Construcción del Conteo en Educación Inicial, con el cual, espero contribuir a mejorar en forma reflexiva mi práctica pedagógica y la de los que puedan tener alcance a él.