La aplicación de las inteligencias lógico - matemática en el aprendizaje de los alumnos de nivel inicial. - Vigo Dávila, Judith (2019)
La presente monografía tiene como objetivo determinar la influencia de la aplicación de las inteligencias lógico - matemática en el aprendizaje de los alumnos de nivel inicial, el cual se logrará mediante la descripción del desarrollo del conocimiento matemático, la evaluación los aprendizajes lógico – matemáticos y la definición del concepto de números. El desarrollo del conocimiento matemático se debe basar en el aprovechamiento de los sentidos que desempeñan un rol fundamental, más la actividad cognoscitiva y relaciones lógico-matemáticas. Los componentes del desarrollo lógico – matemático se basan en el esquema corporal, las relaciones y funciones, los cuantificadores, números cardinales, números ordinales, adición, sustracción, estadística y probabilidades. El aprendizaje lógico – matemático queda en manos del educador quien tiene la importante misión de diseñar ambientes y situaciones que guíen a los niños y niñas al hallazgo y construcción de relaciones lógicas. Los números para los niños de nivel inicial se representan en cantidad, mucho, pocos; con sus propios juguetes u otros objetos.