Prácticas alimentarias y estado nutricional de gestantes atendidas en el Centro de Salud de Pampa Grande durante mayo – julio; Tumbes 2022. - Peña Távara, Maria Sonia (2023)
La presente investigación de tipo cuantitativo, de carácter descriptivo – correlacional y diseño no experimental se realizó con el objetivo de determinar la relación entre prácticas alimentarias y estado nutricional de gestantes atendidas en el centro de salud de Pampa Grande durante mayo - julio; Tumbes 2022. La muestra estuvo constituida por 29 gestantes, habiéndose aplicado un muestreo no probabilístico por conveniencia. Los resultados han permitido determinar que del total de gestantes encuestadas el 24.1% tuvieron prácticas alimentarias inadecuadas y estado nutricional en obesidad, asimismo, el 27.6% tuvo prácticas alimentarias medianamente adecuadas con un estado nutricional normal y 48.3% tenían prácticas alimentarias adecuadas, así como un estado nutricional normal. Asimismo, se pudo establecer que existe relación significativa entre las prácticas alimentarias y el estado nutricional de gestantes atendidas en el centro de salud Pampa Grande.