Importancia del Juego Didáctico en Educación Inicial - Sanchez Rojas, Marlla Elizabeth (2020)
Este trabajo de investigación está enfocado en Resaltar la importancia de los juegos didácticos en los niños de Educación inicial teniendo como objetivo general determinar Cuál es su importancia y como objetivos específicos investigar cada unade las áreas. Los juegos didácticos son muy importantes para los niños del nivel inicial teniendo en cuenta que los niños aprenden jugando, las maestras tienen que buscar muchas estrategias para poder llegar a ellos y motivarlos en su enseñanza-aprendizaje, hábitos de conducta e incluso en sus emociones, de la mejor manera en la cual se puede realizar esto es a través de los juegos didácticos. Debemos tener también en cuenta que el juego nos ayuda mucho en bastantes aspectos del desarrollo del niño tanto en el desarrollo psicomotor, afectivo, emocional y cognitivo es por ello que las maestras hoy en día toman el juego didáctico como una estrategia metodológica la cual se usa a diario en las aulas guiado y esto he visto necesario Investigar acerca de la importancia del juego didáctico en educación inicial.