La Discalculia - Silva Vega De Dios, Melva Yolanda (2019)
El presente trabajo monográfico tuvo como finalidad el conocer las peculiaridades de la discalculia, así como sus causas y consecuencias. Para ello se recabo información del tipo bibliográfica de diversos autores, lo cual sirvió para la realización del presente estudio. Pudo concluirse que la discalculia es un trastorno que ocasiona perjuicio neuronal, lo cual genera dificultades en el desarrollo de las habilidades para las matemáticas, sin comprometer sus habilidades para el lenguaje o el raciocinio. Su tratamiento consiste en una serie de ejercicios matemáticos lo cual permitirá desarrollar en el niño las habilidades para calcular operaciones. Los diversos autores estudiados coinciden en que la discalculia puede tener un origen genético.