Gestión administrativa y su impacto en el clima laboral en los colaboradores del Hospital José Alfredo Mendoza Olavarría, Tumbes, 2023. - Benites Marchan, Sheyla Ines (2024)
El presente estudio denominada “Gestión Administrativa y su impacto en el clima laboral en los colaboradores del hospital José Alfredo Mendoza Olavarría, Tumbes, 2023”. Tenía como objetivo general determinar el nivel de relación entre Gestión Administrativa y clima laboral en los colaboradores del Hospital José Alfredo Mendoza Olavarría, Tumbes, 2023. La investigación es descriptiva, correlacional, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 40 colaboradores del hospital José Alfredo Mendoza Olavarría. Se determinó la relación entre la gestión administrativa y el clima laboral del personal administrativo del Hospital José Alfredo Mendoza Olavarría. La prueba de la hipótesis R de Pearson dio un valor de 0.698** a un nivel de significancia de 0.000, indicando un nivel alto y positivo de relación. Este resultado refuta la hipótesis nula y apoya la hipótesis de investigación general que se formuló.