Estrategias para desarrollar la creatividad en niños de educación inicial. - Quispe Quiroz, Rosmery Liliana (2018)
La presente monografía, se orienta a desarrollar los principales conceptos de la creatividad y su importancia en el desarrollo del proceso de enseñanza y aprendizaje; así mismo, se plantea la conceptualización de lo que significan las estrategias didácticas que permiten promover la creatividad en los niños y niñas, en el ámbito de la Educación Inicial. La creatividad, es la capacidad que tiene el ser humano para crear algo de otras ideas que son nuevas e interesantes, es decir, la capacidad para analizar y valorar nuevas ideas, resolviendo problemas que se presentan en el transcurso de la vida del ser humano y los desafíos que se presentan en lo académico y cotidiano.