Estilos educativos parentales y su interrelación con las habilidades sociales en infantes de 4 a 5 años - Ruíz Acuña, Hugo Martín (2020)
Los estilos parentales cumplen una gran función en la vida de los niños, tanto que son quienes se encuentran prestos al desarrollo de la parte cognitiva, emocional y social. La personalidad de los seres humanos depende en gran medida de la formación que han recibido desde los primeros años de vida. Algunos desórdenes mentales se dan porque desde pequeños tuvieron una infancia muy dura, y su crianza no fue tan buena. Muchos de los padres asumieron esta responsabilidad a muy temprana edad, lo que les conllevó a equivocarse en la crianza de sus niños, pues los criaron de una manera muy consentidora o muy dura, desarrollando en los niños una personalidad bastante problemática.