Técnicas grafoplásticas en niños de 5 años de educación inicial - Alberca Neyra, Cruz Adela (2020)
La investigación tiene como objetivo hacer una revisión de las habilidades y técnicas en el dibujo o escultura como estrategias utilizados en los primeros grados de educación inicial para estimular y mejorar la psicomotricidad fina, con el propósito de que los estudiantes de este nivel conozcan en el proceso de enseñanza aprendizaje de tal modo que puedan leer y escribir, el trabajo es práctico, propias del área del trabajo artístico, que incluyen la participación de los estudiantes. Los métodos utilizados fueron la revisión bibliográfica y el análisis de textos, lo cual permitió extraer los datos precisos y actualizarlos a la luz de diversas perspectivas. En ella se pudo encontrar que esto es vital para el desarrollo de las habilidades cognitivas de los niños.