Sobreprotección en niños de Educación Inicial - Tello Pérez, Pascuala Elizabeth (2020)
Está presente investigación monográfica aborda el desarrollo, tanto emocional como físico de los niños, sus relaciones con su entorno, la sobreprotección y su prevención. afirmamos que los desequilibrios emocionales que sufre un niño, la mayoría de estos se produce en los primeros años de vida. Por lo tanto, es la familia el pilar fundamental en este desarrollo del ser humano. La socialización es el proceso por el cual una persona empieza a adoptar costumbre, elementos socioculturales de su sociedad y estos lo utilizan para encajar en su sociedad. Al cuidado excesivo de los niños por parte de cualquier de los padres, lo llamaríamos sobreprotección.