Principales errores en la elaboración de los proyectos y tesis de investigación chimbote, 2018 - Moncada Ortega, Segundo Pedro. (2018)
En este trabajo monográfico titulado: principales errores en la elaboración de los proyectos y tesis de investigación Chimbote, 2018, se hizo un recorrido por diversos conceptos, categorías, proyectos, tesinas, en instituciones, de cuáles eran los errores más comunes a la hora de diseñar el proyecto de investigación y la tesis, se pudo observar, contrastar y analizar, los errores más comunes empezando por el planteamiento del problema, el titulo seleccionado, la problemática, la introducción, la justificación, los antecedentes, el marco teórico, los objetivos, las hipótesis, el marco metodológico; el tipo de investigación, su diseño; sus carencias, así como los resultados, sus conclusiones, sus instrumentos, las citas con las normas APA, asi como las referencias bibliográficas usadas y plasmadas. En ese sentido como el tema tratado es demasiado complejo debido a su amplitud tanto operativa, descriptiva, libresca y en especial el de los contenidos vertidos en la web, se hará un corte proponiendo y haciendo énfasis en algunos aspectos más resaltantes como el instrumento y su grado de confiabilidad, la ficha técnica, y las normas APA utilizando las TICs para elaborar, diseñar, citar y referenciarlas, o que sirvió para ilustrar el contenido, es asi que se propondrá algunos ítems para mejorar el trabajo de presentación de un proyecto de investigación y una tesis, lo cual es provechoso.