Psicomotricidad para los niños del II ciclo nivel inicial - Saguma Valle, Clara (2020)
A lo largo del siglo XX se han producido grandes cambios en la pedagogía, las investigaciones psicológicas, sociológicas y neurológicas han aportado sobre los mecanismos de aprendizaje infantil y las nefastas consecuencias si los niños no son atendidos, bajo ciertas condiciones lo que ha motivado un replanteamiento en el trabajo con los niños pequeños. La presente monografía tiene como propósito presentar el trabajo de la psicomotricidad y su visión globalizadora reconociendo su papel transversal en el currículo infantil.; además la fascinación, el hechizo, la magia, los peligros, las peripecias, las hazañas, la fantasía, la creatividad, la imaginación son elementos asociados a las necesidades de los niños y asumidos en la psicomotricidad.