El desarrollo de habilidades comunicativas en los niños de cinco años de edad - Sangama Sangama, Rosa Albina (2019)
La presente monografía denominada: “EL DESARROLLO DE HABILIDADES COMUNICATIVAS EN LOS NIÑOS DE CINCO AÑOS DE EDAD, tiene como finalidad comprender la importancia del desarrollo de las habilidades comunicativas desde la más temprana edad de los niños para que sean capaces de expresar con asertividad sus ideas, pensamientos, emociones y entablar conversación en cualquier circunstancia contexto de su vida. De acuerdo con el objeto de estudio, la base teórica fundamental se apoyó en concepciones relacionadas a las habilidades comunicativas; respaldado por los aportes de Daniel Cassany quien conceptúa “las habilidades comunicativas son un conjunto de capacidades que permiten a las personas su participación apropiada en situaciones comunicativas específicas. Tener una interacción comunicativa adecuada, significa cumplir con los propósitos de comunicación personales, esto es, lograr lo que se quiere o necesita y hacerlo dentro de las formas socialmente aceptadas.