Clima familiar deportivo en los hogares de los niños del nivel primario - Chinchay Valenzuela, Leonardo Martín (2020)
La iniciación deportiva es tal vez el momento más importante e interesante para fomentar los hábitos saludables y los conocimientos adecuados de la práctica deportiva en los niños. La influencia de la familia (padres, madres y hermanos (as)) en la iniciación deportiva de sus hijos, debe estar dirigido a un ambiente placentero, lúdico que aporte diversión, fomentando la conducta y afiance la personalidad siempre activa. Los padres deben manifestar un alto grado de complicidad por el deporte de sus hijos, demostrarles que ellos son parte de su proyecto deportivo, así mimo el deporte debe formar parte del proyecto de vida de cada persona, porque potencia el desarrollo de capacidades, mejora el equilibrio emocional y ayuda a integrarse en la sociedad.