La agresividad en los niños del nivel inicial - Jiménez Lazo, Dimía (2019)
La agresividad es una conducta natural en el desarrollo del niño que forma parte de su desarrollo. Por otro lado, las áreas de desarrollo en la evolución del niño son Lenguaje, cognoscitiva física, psicomotora y socioemocional y en ellos influye el sexo, la edad, el nivel socioeconómico y los antecedentes del atacante. Esto dependerá también de los modelos parentales y del entorno socio afectivo en el que se desarrolla el niño. En el presente trabajo, se brinda información de diferentes fuentes y autores, para ello se tiene en cuenta las diferentes teorías de la conducta humana, como las Teorías Biológicas; Teorías del aprendizaje social; la teoría de la inteligencia emocional; la psicología conductista, teorías cognitivas del procesamiento de información, Teóricas activas, Teoría ecológica, Teoría clásica del dolor, Teoría genética y Teoría del impulso.