Conocimientos, actitudes y prácticas sobre COVID- 19 en los estudiantes de Ciencias de la Salud, Universidad Nacional de Tumbes 2021 - Villalta Ortiz, Teresa De Jesús (2023)
La investigación titulada “Conocimientos, actitudes y prácticas sobre COVID- 19 en los estudiantes de Ciencias de la Salud, Universidad Nacional de Tumbes 2021” tiene como principal objetivo analizar el nivel de conocimientos, actitudes y prácticas sobre COVID-19 en los estudiantes de Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional de Tumbes 2021. En el método de la investigación se necesitó la autorización de los estudiantes de Ciencias de la Salud para su participación, a tráves de un consentimiento informado virtual, posteriormente se alcanzó una ficha de “INFORMACIÓN RELEVANTE DEL ENCUESTADO” también virtual y el cuestionario en sí el cual contenía las preguntas enfocadas a las variables del studio. Asimismo, estas preguntas fueron digitadas y enviadas a través de Google Forms y compartida mediante la aplicación de WhatsApp debido a la suspensión de clases presenciales. La cantidad de encuestas que se realizó por día fueron 30, empezando por la escuela de obstetricia, luego enfermería, posterior nutrición para finalizar con medicina humana. En los resultados se encontró que el nivel de conocimientos, actitudes y practicas sobre COVID-19 de los estudiantes fue alto, con porcentajes de 63.9%, 75.9%, 87.6%, respectivamente. La conclusion de la investigación es que el análisis de nivel de conocimientos, actitudes y prácticas sobre COVID-19 en los estudiantes de Ciencias de la Salud, es alto. Asi mismo según el subanálisis de la investigación se concluye que Medicina humana obtuvo el mayor porcentaje en conocimientos y actitudes y nutrición en prácticas.