La comunicación como eje fundamental en el clima institucional de la gestión educativa - Lara Sifuentes, Mónica Carmela (2019)
La comunicación es fundamental para la interacción entre las personas, más aún en una institución educativa para el éxito y buen desarrollo en sus funciones, es por ello que se realiza el presente trabajo monográfico con el fin de potencializar las fortalezas comunicativas para mejorar el clima institucional, reforzando la identidad de la comunidad educativa. Se sustenta teóricamente describiendo la importancia de una comunicación abierta donde se informe a la comunidad educativa las acciones pedagógicas, administrativas a realizar, lo cual crea un clima favorable interactuando entre sí, integrando a la comunidad educativa al estar informados del acontecer en la Institución, potencializando las fortalezas y reflexionando sobre oportunidades de comunicación.