Procesos didácticos para las áreas curriculares en educación inicial - Chávez Vega, María Zoila (2020)
Se propuso determinar los procesos didácticos en las áreas de Educación Inicial, utilizando el método descriptivo simple, se concluye que: Los procesos didácticos en comunicación, son: antes, durante y después del texto oral o lectura; planificación, textualización y revisión del texto producido. En matemática, “comprende el problema, busca estrategias, representa lo concreto, formaliza, reflexiona y transfiere”. En ciencia y tecnología, “problematiza situaciones, diseña estrategias para indagar, genera, registra, analiza datos e información, evalúa y comunica el proceso con resultados de su indagación”. En personal social, “problematiza, analiza la información y toma de decisiones”. En religión, “ve, juzga, actúa, revisa y celebra”. En psicomotriz, “activación corporal, se educa para el movimiento y vuelta a la calma”.