La importancia de la expresión oral en el nivel inicial - Ruiz Fernández, Doraliza (2021)
La expresión oral en el nivel inicial viene a ser el núcleo, la esencia del progreso de capacidades de los niños y niñas del nivel inicial. La expresión oral es considerada como uno de los procesos más significativos de “identificación, asimilación, recuerdo y practica de reconocimiento de símbolos, grafías que ayudan a comprender el mundo en el nivel inicial”. Por medio de la expresión oral los niños van a desarrollar ideas, conceptos, premisas lo que hace posible expresar una parte de las diferentes realidades y entornos utilizando para ello el razonamiento. Entretanto la facultad de leer como la destreza de escribir, son ambos, medios imprescindibles que los niños necesariamente deben consolidar a lo largo de su existencia, puesto que de ellos depende que se desarrollen otras capacidades.