Factores que contribuyen a la desnutrición infantil - Gómez Carlos, Leandro (2019)
La presente investigación tiene como propósito conocer las bases conceptuales de la desnutrición infantil, causas y consecuencias; factores que influyen para su desarrollo; así como también las estrategias nacionales e internacionales encaminadas a prevenir y controlar la desnutrición en todo el mundo. Se llevo a cabo a través de técnicas de investigación documental; análisis e interpretación de documentos electrónicos en los principales sitios web de la UNICEF y de diversos organismos mundiales contra la desnutrición. Obteniendo como conclusión que la desnutrición infantil es una condición de falta de vitaminas y alimentos en los niños ocasionada por factores económicos, sociales, gubernamentales, ambientes y sociales que pueden ocasionar la muerte en el niño sino la enfermedad no es tratada a tiempo.