Percepción de madres sobre los aspectos socioculturales de la alimentación de sus hijos menores de tres años en sala de estimulacion temprana los ositos y los conejitos Pampa Grande. Tumbes 2017 - Aricoche Silva, Sintia Marleny (2017)
La tesis titulada: Percepción de madres sobre los aspectos socioculturales de la alimentación de sus hijos menores de tres años en Sala de Estimulación temprana “los Ositos y los Conejitos”- Pampa Grande Tumbes 2017, logro develar la percepción que tienen las madres de los niños menores de tres años, sobre la alimentación de sus hijos que acuden a la salas de estimulación temprana (SET), consideradas en el presente estudio, Por tratarse de un grupo social organizado con elementos sociales en común, se empleó el enfoque de estudio de caso, considerando las exigencias científicas de dicho enfoque, las que se cumplieron estrictamente, contándose con una población de quince 15 niños, comprendidos entre menores de 3 años. La saturación de la muestra se dio en 8 discursos, los que por descontextualización dieron lugar a las siguientes categorías: I: Develando los aspectos culturales en relación a la alimentación, con las Subcategorias. I.1.- Expresando ideas sobre los alimentos pesados. I.2.- Expresando creencias sobre la ingesta de alimentos fríos.I.3.- Describiendo la influencia familiar en los patrones alimenticios. I.4 Describiendo el mal de ojo como influyente en la alimentación. Categoría II: Develando los aspectos sociales en relación con la alimentación. III: Develando el conocimiento del valor nutricional de los alimentos.