La dramatización como método para desarrollar la expresión oral en los niños del nivel inicial - Saldaña Villegas, Luis Edgar (2019)
La presente monografía consta de 3 capítulos y tiene como objetivo contribuir en el desarrollo de la expresión oral en los niños de inicial a través del uso de cuentos y dramatizaciones. Se nota a menudo que “la expresión oral” es uno de los aspectos donde los niños presentan muchas dificultades y esto repercute en los años siguientes cuando estos quieran expresar sus ideas sobre algún tema en particular y no pueden hacerlo. La aplicación de esta estrategia mejora la expresión oral de los niños y por lo tanto se debe aplicar en la educación. A partir de esta estrategia de aprendizaje los niños y niñas pueden mejorar su expresión oral, mejoran su pronunciación, tienen un vocabulario más amplio, además sus recursos expresivos y la coherencia para hablar mejoran van mejorando paulatinamente.