Estrategias para el desarrollo de las habilidades emocionales de los niños del nivel inicial - Vergara Espinoza, Ana Julissa (2019)
El educarse y educar en el reconocimiento y manejo de las emociones es un tema de gran relevancia social. Las emociones son parte de la vida y actúan como medios que impulsan al ser humano a actuar y satisfacer sus necesidades. En la escuela se establecen las relaciones interpersonales basadas en valores y el respeto a los derechos humanos; donde se enseña a regular las emociones y los comportamientos, hacer acuerdos y manejar pacíficamente los conflictos. Ahí se forman seres humanos que respeten la diversidad social y emocional, capaces de establecer relaciones de convivencia pacífica y de respeto mutuo. Todos asumen y comparten esta responsabilidad si queremos realmente construir nuevos paradigmas y patrones para una convivencia más sana y productiva.