El juego como estrategia didáctica para el desarrollo de competencias en niños de 5 años - Lozano Díaz, Melita (2019)
El juego es el primer acto creativo del ser humano, constituye la ocupación principal del niño desde que es bebé a través del vínculo que se establece con la realidad exterior y las fantasías, pues a través de éste puede estimularse y adquirir mayor desarrollo en sus diferentes áreas como son psicomotriz, cognitiva y afectivo-social que contribuyen en el incremento de sus capacidades creadoras, y siendo la etapa preescolar el primer eslabón donde se tiene que motivar y crear las condiciones necesarias para que los niños del nivel inicial logren desarrollar competencias a través de la aplicación de diferentes estrategias lúdicas. Por lo tanto esta investigación tiene como objetivo Identificar, las diferentes estrategias de juegos para niños y niñas de 5 años, que les permiten desarrollar competencias.